Фотосессия в сезон дождей на Пхукете

ФОТОСЕССИЯ В СЕЗОН ДОЖДЕЙ НА ПХУКЕТЕ



"У природы нет плохой погоды.

 Каждая погода благодать.

 Дождь ли снег - любое время года

 Надо благодарно принимать"

 

  Если снег тайцы видели  только в фильмах, то о дождях в Тайланде имеют четкое представление. В Тайланде нет привычного разделения года на 4 сезона - весна, лето, осень и зима. Здесь два сезона - жаркий и сезон дождей, т.е полгода лето и полгода лето с переменными дождями. 

С 13 по 15 апреля тайцы отмечают Сонгкран - тайский Новый год, символизирующий конец жаркого сезона и начало сезона дождей. В эти дни местное население и вовлеченные в празднование туристы, активно поливают друг друга водой, тем самым призывая сезон дождей. Ведь дождь - это залог хорошего урожая риса. 

  Сезон дождей на Пхукете длится с мая по октябрь. И если для тайцев дождь - это благодать, то что же делать русским туристам, у которых выпал отпуск на это время? Для начала - не паниковать! Обложные дожди здесь идут крайне редко. Большая часть осадков приходится на ночное время, а днем дождь может начаться и через 5-10 минут уже закончиться. 

 

 Возможно ли из "дождливого" отпуска привезти домой красивые яркие фотографии? Да! Сезон дождей на Пхукете - это не повод отказываться от фотосессии. Скажу даже больше - есть свои преимущества фотосессии на Пхукете в такую погоду.

Комфорт

Пасмурная погода делает процесс фотосъемки более комфортным нежели под прямыми лучами солнца. И даже несмотря на облачность, советую пользоваться солнцезащитными кремом.

Освещение

В пасмурную погоду свет мягкий и рассеянный, что позволяет избежать на лице эффекта "глаз панды". Фотографии получаются нежными и красочными благодаря тропической природе Пхукета.

Разнообразие

На Пхукете погода меняется очень быстро. Велика вероятность, что нежная "облачная" фотосессия закончится яркими солнечными кадрами.



Связаться с профессиональным фотографом в Тайланде на Пхукете viber +6683-639-9760


фотосессия на пхукете
Профессиональный фотограф на Пхукете


Любите и будьте любимы!

Ваш фотограф на Пхукете Viola Lens